DAS DOJO - UNSER ZUHAUSE

Der 1. Mannheimer Judo-Club e.V. ist ein moderner Verein mit über 50-jähriger Tradition. Derzeit haben wir ca. 440 Mitglieder, mehr als die Hälfte davon sind Kinder und Jugendliche. Unser Verein bietet die Möglichkeit, in den Sportarten Judo, Karate, Ju-Jutsu, Filipino Fighting Arts und Shuai Jiao zu trainieren. Bei uns können Vereinsmitglieder alle angebotenen Trainingseinheiten nutzen oder als Kursteilnehmer in jede unserer Wettkampf-, Freizeit- oder Selbstverteidigungssportarten „schnuppern“. Wir sind ein gemeinnütziger Verein, Mitglied im Deutschen Behindertensportverband und arbeiten ausschließlich ehrenamtlich. Jedes Jahr richten wir ein großes internationales Judo-Jugend-Turnier, das Wolfgang-Welz-Gedächtnisturnier, aus.

Norbert Mahninger

Vertretung des Vereins nach Außen; Verwaltung des Vereins; Führen des Vereins; Unterhaltung, Pflege und Nutzung des Dojos; Unterstützung der ORGA „Welz-Turnier“

Harald Gerlach

Verantwortlich für Mitglieder-Kommunikation; Reinigung; Büromaterial; Kontaktperson, wenn man nicht weiß wen man anschreiben soll

Abteilungsleiter Judo

Carmen Bruckmann

Koordination des Leistungssports – Judo; Trainingseinheiten Wettkampfjudo; Unterstützung Welz-Turnier; Tischbesetzungen Ausrichtung Turniere im Dojo; Instandhaltung Trainingsgeräte Dojo und Kraftraum; Vertretung im BJV und DJB Bundesliga

Abteilungsleiter Karate

Bernd Alles

Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Karate-Abteilung sowie den Trainingsbetrieb; Vertretung der Abteilung nach Innen und Außen, An- Abmeldungen, Organisation von Prüfungen

Abteilungsleiter Ju-Jutsu

Jörg Rappert

Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Ju-Jutsu-Abteilung sowie den Trainingsbetrieb; Vertretung der Abteilung nach Innen und Außen, An- Abmeldungen, Organisation von Prüfungen

Abteilungsleiter Filipino Fighting Arts

Markus Klemm

Ansprechpartner für alle Fragen rund um die FFA-Abteilung; Vertretung der FFA-Abteilung nach Außen

Gleichstellungsbeauftragter

Oliver Upmann

Alle Fragen von Personengruppen, die sich benachteiligt fühlen

Aktuell nicht besetzt

Vertreten durch ein Presseteam

Rudolf Gilbert

Organisiert Jugendveranstaltungen und Trainings.

Kassenwartin

Elvira Hain

Mitgliederverwaltung; Beitragswesen; Kassenführung; Spendenwesen; Pflege und Unterhaltung des Dojos; Veranstaltungen im Dojo; Unterstützung der ORGA „Welz-Turnier“